CKC纯种犬鉴定

作者: CKC  发表时间: 2008/5/27 9:13:26  浏览: 11593次 

中国纯种犬俱乐部自成立以来致力于在全国推广中国的纯种犬事业发展,并在不断的完善与丰富各种专业体系建立与严谨的制度化流程。非会员须先办理入会手续(可登录www.chinakennelclub.org 在线填写或向CKC信息中心索取<会员入会登记表>和<犬舍名称注册表>),参赛报名同时自动成为CKC会员.(注:凡CKC在册会员资料须由CKC总部统一管理.)

CKC为会员提供外形检验犬只是否纯种的服务,经鉴定后纯种犬证书会签发给属于该品种的犬只,该证书可作为参加犬展或申请幼犬出生证书之用途。

CKC 纯种犬鉴定包括:参赛鉴定、场外鉴定、进口犬注册、新生幼犬注册。


纯种犬注册程序:


中国纯种犬俱乐部统证书的统一


犬只的血统证书用以确认其繁殖的某一只犬的真实合法身份。世界各地的血统证书不尽相同,但大体会包含以下内容:犬的姓名、品种、性别、出生日期,皮毛颜色及其他特征,繁殖者和犬舍名称,地址和该犬只的四代直系血亲的详细资料,冠军登录号码、DNA号码、OFA号码和植入芯片的记录,比赛记录和转让记录,犬的血统证书就象身份证,它是判定某一只犬血统、身份的重要依据。在犬业发展中,血统证书具有相当重大的意义。

图片点击可在新窗口打开查看
图1,注册血统证书有资格参加CKC正规比赛,犬只信息齐全

第一,血统证书有利于统一的管理。每一只得到血统证书的犬,同时在中国纯种犬俱乐部也有了备案登记,因此CKC在举办犬赛或者在犬的交易时都可以详细查询犬和犬舍的状况。只有获得血统证书的犬,才能有资格参加犬展和进行纯种犬繁殖,这体现了中国纯种犬俱乐部的科学性和权威性。


图片点击可在新窗口打开查看

图2,拥有血统证书,作科学繁殖

第二,血统证书是纯种犬繁殖的重要根据。在我们的犬只需要繁殖的时候,如果我们对自己犬只的血统不了解,那很有可能和你的犬配种的犬是它的兄弟、姐妹或祖辈、父辈。这很容易使它们的后代因为近亲繁殖而带有或多或少的缺陷,血统证书的很多内容,特别是四代直系血亲的记载,我们可以依据血统书的记载以其祖先之优劣来判定该犬的血统及在繁殖上做改良的依据。为繁育者利用这只犬进行繁育提供了非常有用的信息。不但如此,我们还可以通过血统证书找到适合做繁殖的种犬,使其后代的品质提高。


图片点击可在新窗口打开查看

图3,血统证书重要信息有助于对犬只采取针对性的医疗手段和保健措施

第三,血统证书有助犬的医疗保健。DNA号码和髋关节OFA号码可以帮助犬主、医生了解犬的先天生理状况,更容易采取针对性的医疗手段和保健措施。以德国牧羊犬为例,最优秀的级别称VA级,一只VA级的犬必须要有一份OFA的检查报告,从而产生一个编号,即OFA编号。OFA一般分为合格、好、很好三个等级。所以血统证书的正确性非常重要。

图片点击可在新窗口打开查看

图4,血统证书提供犬只的质量保证


第四,我们现在所饲养的犬大多并不是自己繁殖的,而是从外面买的。血统证书是犬只销售转让的必备手续。销售转让犬只,犬主必须向客户出示血统证书,以保证让客户全面了解该犬的情况和真实身份,这是业界通行的规则。而且,血统证书要随犬一起交由新主人保管。在正规发达的犬业市场,血统证书系统起着非常重要的作用,绝对是不可或缺的。




新闻相关
  • 中国纯种犬俱乐部冠军登陆制度
  • CKC介绍
  • 联系方式
  • 如何构建各地方俱乐部
  • 关于DNA
  • CKC纯种犬鉴定

My CKC

用户名
密码
   

联系我们
中国纯种犬俱乐部(CKC)
联系方式:

赛事部:

注册部:

招展部: